Anmeldeprozess

Folgender Prozess ist durchzuführen, wenn Sie einen Mitarbeiter für einen bestimmten Kurs einschreiben möchten:

Buchung einer 10er Lizenz
  • Auf der Beschreibungs- und Angebotsseite eines bestimmten Kurses z.B. `Stress lass nach´ klicken Sie auf den Button `Für Unternehmen – Mitarbeiter einschreiben´.
  • Hier werden Sie dann zur Kasse-Seite weitergeleitet. Dort sehen Sie im Warenkorb das Produkt “Stress lass nach – Für Mitarbeiter”
  • Wählen Sie eine Zahlungsweise aus, erstellen Sie für sich (also Ihr Unternehmen) ein Benutzerkonto (denn nur so kann die Bestellung durchgeführt werden) und tragen Ihre Unternehmer- bzw. Rechnungsadresse ein.
  • Klicken Sie zum Schluss auf den Button “Bestellung abschließen”. Sie werden nun auf eine Bestellbestätigungsseite weitergeleitet. Parallel erhalten Sie eine Bestellbestätigungsmail sowie eine Rechnungsmail.
Mitarbeiter für Kurse einschreiben
  • Sie sind nun durch Abschluss der Buchung bereits automatisch auf der Webseite eingeloggt und können nun die Seite “Mein Konto” besuchen.
  • Klicken Sie dort auf den Kurs, den Sie eingekauft haben, z.B.: “Stress lass nach – Für Mitarbeiter”.
  • Sie werden jetzt auf die Online Kursseite “Stress lass nach – Für Mitarbeiter” weitergeleitet. Hier öffnet sich dann ein Benutzerregistrierungsformular.
  • In dieses Formular schreiben Sie den Mitarbeiter ein (Name und E-Mail des Mitarbeiters), den Sie anmelden möchten. Dadurch wird Ihr Mitarbeiter automatisch in den entsprechenden Onlinekurs eingeschrieben.
  • Für jeden weiteren Mitarbeiter, den Sie einschreiben möchten, füllen Sie das Formular erneut aus.
Weitere Schritte
  • Informieren Sie den Mitarbeiter, dass er für den Kurs eingeschrieben ist.
  • Teilen Sie ihm den Benutzernamen und das Passwort mit, welches Sie für den Mitarbeiter erstellt haben.
  • Ihr  Mitarbeiter loggt sich auf der Seite der  Good-Life-Online-Akademie ein und wird  automatisch zur Seite “Mein Konto” weitergeleitet.
  • Dort sieht er dann den Kurs, für welchen er eingeschrieben ist, z.B. “Stress lass nach”.
  • Klickt er auf den Kurs, wird er zur Kursseite “Stress lass nach” weitergeleitet und hat Zugriff auf die Lektionen.
  • Um seinen persönlichen Kursraum zu erstellen, sollte er unter `Mein Konto´ den Benutzernamen und das Passwort ändern, so dass in Zukunft nur noch er Zugang zu seinem persönlichen Kursraum hat.